Perhitungan dan ramalan bangsa maya di Tahun 2012

Pada sistem penanggalan didalam Kalender Bangsa Maya/Maya Calendar yg merupakan kalender paling akurat hingga kini yg pernah ada di bumi. (Perhitungan Maya Calendar dari 3113 SM sampai 2012 M), mereka (Bangsa Maya) menyatakan pada tahun 2012, tepatnya tanggal 21 Desember 2012, merupakan “End of Times”. Maksud dari “End of Times” itu sendiri masih diperdebatkan oleh para ilmuwan, dan arkeolog.

Ada yang menyatakan bahwa maksudnya adalah :

  1. Berhentinya waktu (bumi berhenti berputar)
  2. Peralihan dari Zaman Pisces ke Aquarius
  3. Peralihan dari Abad Silver ke Abad keemasan
  4. End of Times = End of the World as we know it
  5. Akan ada sebuah galactic Wave yang besar, yang memberhentikan semua kegiatan di muka bumi ini, termasuk kemusnahan manusia
  6. Perubahan dari dimensi 3 ke dimensi 4, bahkan 5
  7. Kehidupan manusia meningkat dari level dimensi 3, ke 4, DNA manusia meningkat dari strain 2 ke 12, sehingga manusia dapat menggunakan telepati bahkan telekinesis
  8. Ada yang menyatakan tidak akan terjadi apa-apa
  9. Ada yang menyatakan waktu sudah tidak akan berlaku, jadi waktu tidak linear, tetapi bisa berubah-ubah, sesuai dengan waktu yang kita alami, karena ditemukannya mesin waktu
  10. Ditemukannya mesin waktu dan stargate
  11. Manusia sudah dapat melakukan transportasi ke galaxi lain, melalui stargate
  12. Bangkitnya messiah, yang akan menyelamatkan manusia dari kehancuran
  13. Kebangkitan Isa AS / Jesus
  14. First Contact pertama kali peradaban manusia dengan Alien/UFO
  15. Manusia bergabung dengan komunitas antar galaxi pertama kali, manusia = galaxy being

Dalam kalender bangsa Maya yang sangat tersohor itu, diramalkan bahwa pada periode 1992-2012 bumi akan “dimurnikan”, selanjutnya peradaban manusia sekarang ini akan berakhir dan mulai memasuki peradaban baru.

Dalam sejarah peradaban kuno dunia, bangsa Maya dikenal menguasai pengetahuan tentang ilmu falak yang khusus dan mendalam, sistem penanggalan yang sempurna, penghitungan perbintangan yang rumit serta metode pemikiran abstrak yang tinggi. Kesempurnaan dan akurasi dari pada penanggalannya membuat orang takjub.

Dalam karya Arguelles, The Mayan Factor: Path Beyong Technology yang diterbitkan oleh Bear & Company pada 1973, disebutkan dalam penanggalan Maya tercatat bahwa sistim galaksi tata surya kita sedang mengalami ‘The Great Cycle’ (siklus besar) yang berjangka lima ribu dua ratus tahun lebih. Waktunya dari 3113 SM sampai 2012 M. Dalam siklus besar ini, tata surya dan bumi sedang bergerak melintasi sebuah sinar galaksi (Galatic Beam) yang berasal dari inti galaksi. Diameter sinar secara horizontal ini ialah 5125 tahun bumi. Dengan kata lain, kalau bumi melintasi sinar ini akan memakan waktu 5125 tahun lamanya.

Orang Maya percaya bahwa semua benda angkasa pada galaksi setelah selesai mengalami reaksi dari sinar galaksi dalam siklus besar ini, akan terjadi perubahan secara total. Orang Maya menyebutnya, penyelarasan galaksi (Galatic Synchronization). Siklus besar ini dibagi menjadi 13 tahap, setiap tahap evolusi pun mempunyai catatan yang sangat mendetail. Arguelles dalam bukunya itu menggunakan banyak sekali diagram-diagram untuk menceritakan kondisi evolusi pada setiap tahap. Kemudian setiap tahap itu dibagi lagi menjadi 20 masa evolusi. Setiap masa itu akan memakan waktu 20 tahun lamanya.

Di dalam Al Qur’an terdapat banyak penjabaran mengenai peristiwa Hari Kiamat untuk menjadi pelajaran bagi kita. Artikel ini memuat beberapa contoh darinya. Al Qur’an surat Az Zalzalah 1 – 8

Apabila bumi digoncangkan dengan goncangannya (yang dahsyat), dan bumi telah mengeluarkan beban-beban berat (yang dikandung) nya, dan manusia bertanya: “Mengapa bumi (jadi begini)?”, pada hari itu bumi menceritakan beritanya, karena sesungguhnya Tuhanmu telah memerintahkan (yang sedemikian itu) kepadanya. Pada hari itu manusia ke luar dari kuburnya dalam keadaan yang bermacam-macam, supaya diperlihatkan kepada mereka (balasan) pekerjaan mereka. Barangsiapa yang mengerjakan kebaikan seberat dzarrahpun, niscaya dia akan melihat (balasan) nya. Dan barangsiapa yang mengerjakan kejahatan seberat dzarrahpun, niscaya dia akan melihat (balasan) nya pula.

Petunjuk yang diberikan di dalam surat ini sangat menyeluruh sehingga Nabi Muhammad SAW menyebutkan bahwa surat Az Zalzalah adalah setara dengan setengah dari Al Qur’an. (Tirmidzi)

Dari masa 20 tahun antara tahun 1992-2012 itu, bumi kita telah memasuki tahap terakhir dari fase Siklus Besar, bangsa Maya menganggap ini adalah periode penting sebelum masa pra-Galatic Synchronization, mereka menamakannya: The Earth Generetion Priod (Periode Regenerasi Bumi). Selama periode ini bumi akan mencapai pemurnian total. Setelah itu, bumi kita akan meninggalkan jangkauan sinar galaksi dan memasuki tahap baru: penyelarasan galaksi.

Pada 21 Desember 2012 akan menjadi hari berakhirnya peradaban umat manusia kali ini, dalam perhitungan kalender Maya. Sesudah itu, umat manusia akan memasuki peradaban baru total yang tidak ada hubungannya sama sekali dengan peradaban sekarang. Pada hari itu, tepatnya musim dingin tiba, matahari akan bergabung lagi dengan titik silang yang terbentuk akibat ekliptika (jalan matahari) dengan ekuator secara total. Saat itulah, matahari tepat berada di tengah-tengah sela sistem galaksi, atau dengan kata lain galaksi terletak di atas bumi, bagaikan membuka sebuah “Pintu Langit” saja bagi umat manusia.

Mulai 1992, bumi memasuki apa yang oleh bangsa Maya disebut ‘Periode Regenerasi Bumi”. Pada periode ini, Bumi dimurnikan, termasuk juga hati manusia, (ini hampir mirip ramalan orang Indian Amerika-Utara terhadap orang sekarang ini), subtansi yang tidak baik akan disingkirkan, dan substansi yang baik dan benar akan dipertahankan, akhirnya selaras dengan galaksi (alam semesta), ini adalah singkapan misteri dari gerakan sistem galaksi kita yang diperlihatkan oleh bangsa Maya.

Sejak tahun 1992 sampai 2012 nanti, bagaimana terjadi “pemurnian” dan bagaimana pula terjadi “regenerasi” pada bumi kita ini, tidak disebutkan secara detail oleh bangsa Maya. Dalam ramalan mereka pun tidak menyinggung tentang apa hal konkret yang memberikan semangat manusia untuk bangkit dari kesadaran dan bagaimana bumi mengalami permurnian, yang ditinggalkan oleh mereka kepada anak cucunya (barangkali tidak tercatat). Lantas, fenomena baru apa yang sudah bisa kita lihat sejak tahun 1992 sampai sekarang yang bisa kita kaitkan dengan ramalan bangsa Maya yang beradab itu?

Mungkin sudah diatur, bahwa kalender Maya tidak hilang dan sejarah manusia, dan harus diuraikan dengan kode oleh manusia sekarang. Namun ia tetap saja harus dilihat, apakah umat manusia yang terpesona oleh konsepsinya yang terbentuk sesudah kelahiran dapat menembus batas-batas untuk mengingatkan dan memahami kebenaran yang melampaui sistim pengetahuan kita.

Menurut perhitungan computer Hyderabad, pembalikan kutub Bumi dan Matahari dapat mengakibatkan masalah besar selain elektronik tidak bekerja dengan semestinya, burung yang bermigrasi kehilangan haluan, dan bermacam macam:

  1. Sistem ketahanan tubuh semua hewan dan termasuk manusia akan banyak melemah.
  2. Lapisan luar bumi akan mengalami pertambahan gunung berapi, pergerakan tektonik, gempa bumi, dan tanah longsor.
  3. Medan magnet Bumi akan melemah dan radiasi alam semesta berasal dari matahari bertambah berlipat ganda mengakibatkan bahaya radiasi seperti kanker dan sebagainya tidak dapat dihindari
  4. Benda-benda angkasa akan tertarik masuk ke Bumi
  5. Daya gravitasi Bumi akan mengalami perubahan meskipun tidak diketahui bagaimana ia akan berubah

Kajian Islam Menegani Hari Tersebut

Di dalam Al Qur’an banyak sekali informasi tentang kejadian kiamat. Termasuk waktu terjadinya. Untuk itu, kita sebaiknya tidak membuat penafsiran secara sepotong-sepotong. Yang baik adalah kita kumpulkan informasi sebanyak-banyaknya, lantas kita pahami secara komprehensif. Di antaranya adalah beberapa ayat di bawah          ini, yang bisa kita kelompokkan kedalam 3 bagian, yaitu tentang ‘Kepastian Terjadinya Kiamat’, ‘Terjadi secara Rahasia dan Tiba-Tiba’. Serta ‘Waktunya Sudah Dekat’

Ayat terakhir dari surat ini luar biasa maknanya. Menurut suatu Hadits yang diriwayatkan oleh Anas RA, Nabi Muhammad SAW menyebutnya dengan ‘satu kata tapi menyeluruh’. Abdullah bin Masood RA menyebutkan, “Ayat tersebut merupakan ayat Al Qur’an yang luar biasa dan tegas maknanya.” Barangkali penjelasan yang paling menarik perhatian mengenai peristiwa Hari Kiamat terdapat di surat Al Hajj 1 – 2

Hai manusia, bertakwalah kepada Tuhanmu; sesungguhnya kegoncangan hari kiamat itu adalah suatu kejadian yang sangat besar (dahsyat). (Ingatlah) pada hari (ketika) kamu melihat kegoncangan itu, lalailah semua wanita yang menyusui anaknya dari anak yang disusuinya dan gugurlah kandungan segala wanita yang hamil, dan kamu lihat manusia dalam keadaan mabuk, padahal sebenarnya mereka tidak mabuk, akan tetapi azab Allah itu sangat keras.

Dan didalam Al Haqqah 13 – 18

Maka apabila sangkakala ditiup sekali tiup, dan diangkatlah bumi dan gunung-gunung, lalu dibenturkan keduanya sekali bentur. Maka pada hari itu terjadilah hari kiamat, dan terbelahlah langit, karena pada hari itu langit menjadi lemah. Dan Malaikat-Malaikat berada di penjuru-penjuru langit. Dan pada hari itu delapan orang Malaikat menjunjung ‘Arsy Tuhanmu di atas (kepala) mereka. Pada hari itu kamu dihadapkan (kepada Tuhanmu), tiada sesuatupun dari keadaanmu yang tersembunyi (bagi Allah).

Dan didalam Az Zumar 68 – 70

Dan ditiuplah sangkakala, maka matilah siapa yang di langit dan di bumi kecuali siapa yang dikehendaki Allah. Kemudian ditiup sangkakala itu sekali lagi, maka tiba-tiba mereka berdiri menunggu (putusannya masing-masing). Dan terang benderanglah bumi (padang mahsyar) dengan cahaya (keadilan) Tuhannya; dan diberikanlah buku (perhitungan perbuatan masing-masing) dan didatangkanlah para Nabi dan saksi-saksi dan diberi keputusan di antara mereka dengan adil, sedang mereka tidak dirugikan. Dan disempurnakan bagi tiap-tiap jiwa (balasan) apa yang telah dikerjakannya dan Dia lebih mengetahui apa yang mereka kerjakan.

Jadi ketika Sangkakala yang pertama ditiup semua makhluk yang berada di langit dan di bumi akan binasa kecuali beberapa Malaikat. Kemudian para Malaikat ini juga akan binasa. Ar Rahman 26 – 27

Semua yang ada di bumi itu akan binasa. Dan tetap kekal Wajah Tuhanmu yang mempunyai kebesaran dan kemuliaan.

Jadi bagi mereka yang telah meninggal, roh mereka akan binasa juga seperti disebutkan oleh Ibnu Katsir.
Ketika Sangkakala yang kedua ditiup, roh akan kembali kepada badan masing-masing dan berdiri untuk masing-masing merpertanggung-jawabkan segala perbuatan mereka.

Para saksi akan dihadapkan dan keadilan akan diputuskan seperti disebut dalam Az Zumar 68 – 70 di atas dan juga didalam Yaasin 65

Pada hari ini Kami tutup mulut mereka; dan berkatalah kepada Kami tangan mereka dan memberi kesaksianlah kaki mereka terhadap apa yang dahulu mereka usahakan.

Dan masih banyak lagi ayat-ayat tentang kiamat yang bisa kita jumpai di dalam Al-Qur’an. Dari beberapa ayat tersebut marilah kita diskusikan beberapa pemahaman berikut ini.


Kapan itu terjadi……………???????
Para pakar Astronomi mulai melihat tanda-tandanya dan menduga-duga waktu terjadinya.
Yang jelas,
kehancuran kehidupan bumi itu sudah pernah melanda bumi beberapa kali secara periodik, setiap 150-200 juta tahun sekali.
Yang terakhir adalah di jaman Dinosaurus, sekitar 200 juta tahun yang lalu. Waktu itu, kehidupan makhluk raksasa itu mengalami kehancuran dan musnah.
Jika itu terjadi secara periodik, berarti peristiwa berikutnya akan terjadi tidak lama lagi? Ya, begitulah.
Sekaranglah waktunya, planet bumi bakal didatangi lagi oleh segerombolan batuan dari angkasa luar dalam jumlah besar. Dan kemudian mengalami kehancurannya.
Kapan persisnya? Allah mengatakan bahwa Dia masih merahasiakannya… QS. Thaahaa (20) : 15 Sesungguhnya hari kiamat itu akan datang.
Aku merahasiakan (waktunya) agar tiap-tiap diri dibalas dengan apa yang ia usahakan. QS. Al Ahzab (33) : 63
Manusia bertanya kepadamu tentang hari berbangkit. Katakanlah : “Sesungguhnya pengetahuan tentang hari berbangkit itu hanya di sisi Allah”.
Dan tahukah kamu (hai Muhammad), boleh jadi hari berbangkit itu sudah dekat waktunya.
TANDA-TANDA KIAMAT Maka tidaklah yang mereka tunggu-tunggu kecuali hari kiamat (yang) datangnya kepada mereka secara tiba-tiba,
karena sesungguhnya telah datang tanda-tandanya… QS. Muhammad (47) : 18 Kalau kiamat sudah dekat, maka adakah tanda-tandanya?
Ternyata Allah telah menginformasikannya di dalam Al Qur’an. Bahwa tanda-tanda kiamat itu sudah kelihatan.

Kiamat Pasti Datang

Secara ilmiah maupun informasi Al-Qur’an kita mendapatkan kepastian bahwa Kiamat memang bakal terjadi. Tidak ada peluang untuk tidak mempercayai tentang terjadinya Kiamat. Akan tetapi, kita tentu harus paham dulu tentang definisi Kiamat. Secara umum., Kiamat adalah kehancuran dunia kita.

Dalam konteks ilmiah, dunia kita akan mengalami kiamat dua. kali : yaitu kehancuran planet Bumi dan kehancuran Alam Semesta. Ternyata , agama kita pun mengenal dua macam kiamat, yaitu Kiamat Sughra (Kiamat Kecil) dan Kiamat Kubra (Kiamat Besar). Maka, kedua pemahaman itu sebenarnya sudah berjalan seiring. Sehingga kita bisa menyimpulkan bahwa kiamat kecil adalah hancurnya Bumi. Sedangkan Kiamat besar adalah hancurnya alam semesta.

Secara ilmiah, Bumi kita memang diperkirakan akan mengalami kehancurannya. Setidak-tidaknya ada 2 mekanisme yang bisa menyebabkan hancurnya Bumi. Yang pertama. adalah padamnya Matahari dan yang kedua adalah terjadinya tabrakan antara Bumi dengan batu-batu angkasa. Secara ilmiah hal tersebut bisa diperhitungkan dan bisa dijelaskan.

Akan tetapi secara umum, Bumi ini memang dipastikan bakal mengalami kehancuran secara alamiah. Maka jika Bumi mengalami kehancuran yang dahsyat, seluruh kehidupan di permukaannya pun akan ikut punah.

Demikian pula, secara Qur’ani. Allah berkali-kali mengatakan bahwa kiamat pasti akan datang. Tidak perlu ada keraguan tentang datangnya kiamat itu. Bumi akan mengalami kehancuran yang sangat dahsyat dan fatal. Allah masih merahasiakan peristiwa itu, tetapi pasti ia datang!

About these ads

71 Komentar

Filed under menuju hari kiamat, ramalan

71 responses to “Perhitungan dan ramalan bangsa maya di Tahun 2012

  1. jecko

    Lu ng’copy kan dri
    supermance dot com?
    dah basi…
    malu la
    jiplak

  2. maaf sodara, mungkin kta tak mengalami kiamat. karena sekarang merupakan zaman akhir sbagaimana kebanyakan pendapat ulama.dan tanda2 kecil kiamat sudah terpenuhi. skarang kita tinggal menanti huru hara akhir zaman dimana akan terjadi banyak bencana dan instensitasnya tinggi dan kan terjadi banyak peperangan juga dan pembunuhan2. orang di masa itu banyak yang menderita sehingga banyak yang menginginkan kematian……diantara masa2 sulit itu akan turu imam mahdi kemudian dajjal kemudian nabi isa. andaikan benar tahun 2012 menurut ilmuwan kan banyak terjadi bencana maka kita harus bersikap waspada…. mungkin huru hara akhir zaman akan di mulai. thanks

  3. danny

    kalo menurut saya mengatakan kata “Kiamat” itu merupakan suatu kesalahan besar, jika kata itu keluar dari mulut manusia untuk meramalkan sesuatu yang akan terjadi pada bumi ini. karena kata itu hanya milik Allah Ta’ala semata, Dia yang berhak menghukum bumi ini kapan saja. saya kira apapun ramalan yang mengatakan akan terjadi sesuatu itu lebih baik mengatakannya dengan kata “Bencana” baik itu ramalan tentang bencana yang kecil maupun yg bersifat ekstrem seperti kehancuran total bumi…

  4. Ajag

    NO comment u’tuk yg ini,….???

  5. jangan ikut syirik dengan percaya ramalan yang mendahului kekuasaan ALLAH, apalagi sampai bilang hari, tanggal, dan tahunnya, semoga Allah melindungi kita semua…. Amiin! Tapi Kiamat memang pasti akan datang!!!!!!

  6. apa benar itu akan terjadi??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
    aku sih percaya tentang itu…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
    katanya bumi akan musnah

    pernyataan yang anda keluarkan itu sangat banyak dan menabjukkan akuy salut

  7. Pohon Besar

    aku menunggu saat itu, udah capek dengan segala kesesakan, segala kemunafikan, segala kerakusan, ketidak tulusan, let it happen !!! Apakah menurut anda tidak pantas manusia di hukum? kita menyakiti bumi, and someday the earth will fight back, kita menyakiti hati Tuhan juga, maka bersiaplah…

  8. wong_ndeso

    sebenarnya kita enngak harus bgitu p’caya
    ma yang bgituan,
    ntu kan hanya ramalan………..
    tapi kalo mo terjadi benerannnnnnn
    iiiiiiiicchhh………. aku atut

  9. szucxkro

    Coba deh Di Google Copy dan paste kan templet ini di keywordnya . . .

    Cobadeh liat hasilnya…Wow ada sekitar 893 hasil penelusuran dan itu saat ini saja ngga tau deh entar…

    dan itu semua di posting dengan cara pengemasan berbeda walaupun ada beberapa yang sama…
    Bagi saya muncul rasa miris yang dalam dan memunculkan beberapa pertanyaan;
    1. Dari siapa sih sumbernya?,
    2. Yang mana sih sumbernya?
    3. Benerga sih berita ini?…(karena berita2 semacam ini yang sebelumnya tidak terbukti)
    But anyway…saja semakin yakin akan kecilnya kita, lemahnya kita, dan bodohnya kita dihadapannya Allah SWT.

    Masalah MATI…! (who knows he will come?)
    Masalah Mau kemana kita setelah mati?…! (tergantung apa yang sudah kita tabung?)

  10. Sorry ketinggalan ini yang ga ke tulis…Di Google Copy dan paste kan templet ini di keywordnya . . .

    (Perhitungan Maya Calendar dari 3113 SM sampai 2012 M)

    monggo liat hasilnya..

  11. Mdra

    Hmmm menarik juga ya bangsa suku maya

  12. laras

    Setiap org punya pemikirannya masing2.Kebenaran hanya milik ALLAH semata.Jgn merasa paling benar dg pendapatnya,qt bkn apa2 dan ga punya apa2 sebetulnya.Ada saat ego qt bgt dominan n merasa paling benar.yg percaya ramalan ya monggo karna dia punya alasan dan pemikiran sendiri,yg g percaya ya wess… Sgala sesuatu musti dg akal bgt jg dalam menafsirkan.Apalg kitab suci karna bahsanya bukan bahasa biasa,disana bnyak skali hal2 yg trsembunyi.Musti minta petunjukNYA utk memahami makna n maksudnya karna fatal akibatnya jk salah mengartikan…Pada satnya nanti semua bs dijelaskn secara ilmiah,menurut sy memang betul…

  13. Kaum muslimin di haruskan untuk mempercayai datangnya kiamat.bahkan meyakininya.tetapi soal ramalan manusia meskipun dari hasil pemikiran logika.tak seharusnya kita yakini.jadi kita boleh boleh saja percaya.tapi kepastiannya kita serahkan kepada yg maha mengatur dengan kata wallahu a’lam

  14. Tolong dibuat postingan yg lebih lkp lagi menurut Al-Quran

  15. raka

    …postingan bagus mas….gw dukung…pissssssssssssssss

  16. jèfry

    welleh,welleh bahasannya bagus buat yg blm tobatt jadi segera insyaf tapi apa engga kejauhaan untuk menentukan 2012 wong besok, jam,detik umur kita aja engga jelas (hanya allah yg punya kuasa) tapi kalo tanda2x umum kematian dah dekat (lihat kaca):
    1. rambut telah memutih
    2. kulit dah keriput
    3. gigi dah ompong

  17. black Cat

    semua dengan adanya kajian-kajian ilmiah dan di dasari dengan alquran , kita lebih meningkatkan amal ibadah kita pada yang kuasa..

  18. Enny

    ini mah cuma re post aja….payah lo

  19. mrjeni

    guwe demen ma yang “Ada yang menyatakan tidak akan terjadi apa-apa”,, dasar syirik kaum MAYA!!!
    membuat iman para muslim goyah!!!

  20. ucuf

    apakah itu semua benar dan apakah tafsiran itu hanya berdasarkan al quran aja

  21. wiw..
    mau punya cucu dulu bang…!!
    ^.^

  22. hamba Allah

    sesunngguhnya bumi sudah menghampiri kiamat

  23. SeBeNaRnYA DunIa iNi SuDaH rApUH, , , , , , , , ,

  24. SeBeNaRnYA DunIa iNi SuDaH rApUH, , , , , , , , ,

  25. jepang

    Jgn mikirin kiamat besar.. lebih baik mikirin kiamat kecil
    kiamat besar datang jika:
    -udah gk ada anak bayi
    -udah gk ada yg shalat
    -salah persepsi ttg islam(adat jd agama)
    -detik detik kiamat matahari tidak padam, matahari tentunya terbit dari barat dahulu..

  26. s@gita

    percaya m kuasa ALLAh aja…
    gak ada satu mahkluk pun ynG Bisa melebihi na…
    sekalipun bnagsa mAya itu terpecaya sangat akurata dlam perhitungan kalender…..

  27. s@gita

    Percaya m kebesaran ALLAh aja…
    gak ada satu mahkluk pun ynG Bisa melebihi NYA…
    sekalipun bangsa mAya,yang sangat akurat d’percaya dlam perhitungan kalendernay…..
    ALLAHHU AKBAR

  28. s@gita

    Percaya m kebesaran ALLAh aja…
    gak ada satu mahkluk pun ynG Bisa melebihi NYA…
    sekalipun bangsa mAya,yang sangat akurat d’percaya dlam perhitungan kalendernYa…..
    ALLAHHU AKBAR

  29. .,.,..,.,.,.,

    klu bnar it trjdi …..yaaaah .jln stu2nya tuk slmat ya bertobat

    klu ngak trjdi brt rmlannya melenceng,…,
    manusia slmat dunkz

    APPUN YG TRJDI SMUA ITU PSTI KRNA KHNDK TUHAN

    just it

  30. mee

    ummm…memank iya ada isu gini gitu…. tp kita harus tetap serahin semuanya m allah swt…dia yang kekal dan abadi, serta maha penguasa seluruh isi alam…. disamping itu kita harus intropeksi diri kita masing”…..

  31. chotim

    yang meramalkan kiamat kan suku maya yang hidup 1313 SM di daerah meksiko, mungkin yang akan mengalami bencana besar

  32. Aku

    Beribadalah kepada tuhanmu seolah-olah kamu akan mati esok pagi…

  33. najwa,,

    ……………………………………………………….

  34. najwa,,

    nggak usah bingung, lngsung ambil air wuddlu, sholat and thobat!!

  35. sagA

    Kiamat pasti terjadi….kalaupun 2012 adalah hari kiamat yang terpenting sekarang ayo kita tobaaaaaaaaaaaaattttt……

  36. kemerro pek…. kiamat iku gk nok seng ero tekone… {eleng juaeni ae kemero…

  37. tris

    jangan percaya sama kahin, agar aqidah kita tidak tercemar

  38. Sahabat

    Kok pada pusing. Manusia harus ngaca donk. Emang yg berasal dari bawah emang akan kembali ke bawah .tetapi yg mereka yg mau menerima penebusan dan mau hidup menyangkal diri dan memikul kuk yg masing 2 menurut kemampuannya akan terlepas dari semua malapetaka itu. Itu sudah di britakan .jd setiap orng yg bertelinga hendaknya mendengar

  39. katel

    hehe…lucu jg yaa, aneh…knp kita jd pd pusing, lah wong yg bikin kbr ini kan bkn siapa2 kita, knp di dengerin, yg seharusnya kita jadikan pedoman kan sdh jelas….Al-Qur’an, so gak usah ambil pusing deh, ada jg kita hrs tetap istiqomah di jalan Allah.

  40. asmel

    ass,

    apapun yang terjadi di muka bumi, kita sendiri musti introspeksi dan selalu ingat sama Allah. soalnya suatu saat kita dipanggilNya udah siap. Kita hanya yakin sama Allah Yang Maha Esa. salam

  41. mr. X

    hmmmmmm….. masalah kiamat kapan waktunya??? gw rasa ga perlu cari tau ttg hal itu ( when the time is come )….. D’ U now why????? coz klo manusia tobat krn didorong oleh rasa takut… justru itu namanya gak toubat (( tobat gw mah org jenis kek gene))!!! ,,,, skrg mslh yg paling crusial adalah …stlh ‘U mati,, bakal kemana???? ( yah gak2??)……. coz every human being must die ( no eception )…… just prepare “ur self 2 get that !!!!!!…… that’s “Ur own choise……

  42. dsy

    adoch knvha orng scrang toe so tau..
    masa kiamat dtngnya tan 2012..
    aneh kan,,

  43. dsy

    allohu alam ea gugh..???
    aqw scrang cma pasrah za..
    smua alam yg nentuin cma allah..

  44. mnurt gue si aku gk prcya kyk gtoan krna tuhan la yg mentkan semuanya

  45. tahun 2012 ap akn terjadi badai matahari,dan alm semesta akn hancur

  46. menurut mbah gw,klo kiamat itu mesti bersyukur…kenapa?jawabnya : daripada ga di kiamatkan dunia ini kaya mesin semua…liat aza sendiri,sekarang ada besi yg bisa terbang,trus bisa timbul di air,skrang ada lagi lebih hebat lagi yaitu……besi bisa ngomong…..( Robot )

  47. wawan

    jangan percayasama kiamat2012, karena itu semua hanyalah bohong……. apakah kalian tidak mempinyai tuhan masing-masing???????? saya memang percaya kalau kiamatitu akan datang. tetapi itu semua bukan dari manusia yang tahu, tetapi hanyalah tuhan yang mahaesa…………… hub:08197438204: alamat e_mail: wawansantoesoe@yahoo.com

  48. Fanny

    semua pandapat benar…..tpii stu yg mnjadi beban pikiranku…krn ditahun 2012 kredit rumah,motor,utang bank miliku blm bisa lunas…..wuiih…ditagih gak yoww….HANYA ALLOH SWT TENTANG SEMUA ITU….so’ pasrah wae…marang Gusti…Slamet Slamet slamet……………….

  49. 21 DISEMBER 2012 MERUPAKAN BUMI INI TIDAK AKAN KIAMAT. RAMALAN MAYA INI BUKAN ISLAM BAHKAN DITULIS DI ALQURAN TIDAK ADA. RAMALAM INI MUNGKIN SAHAJA JADI RAMALAN 2012 tersebut BUMI KEHANCURAN YANG BETUL AALAH TAHUN 5000 ATAU 5200 KERANA KEAJAIBAN DATANG DAN MATAHARI PASTI BELAH DI TAHUN 5000 DUNIA 5000 AKAN MENJADI DUNIA DARI 1 DISEMBER 1 hingga masanya ke alam akhirat. TETAPI INGAT!! KIAMAT BOLEH DIRAMAL 5000 2012 ADALAH HARI PENENTU DI TAHUN 5000.

  50. anggraeni

    Hanya orang” musrik yang percaya cma gituan!!!!!!!!!

  51. Hans

    Pengetahuan tentang hari kiamat itu hanya di sisi allah… allah menciptakan manusia… jika manusia dapat mengetahui kiamat… itu semua tidak lain adalah rencana allah… allah lah yang telah membuat jalan cerita sedemikian rupa agar manusia bisa mengetahui kapan hari kiamat…

    Namun… beberapa dari manusia ini kebanyakan tidak mengerti akan kebaikan tuhan… dan menganggapnya sebuah dusta, syirik dan lain sebagainya dan kembali berbuat dosa… maka sebetulnya orang – orang itu adalah orang – orang yang merugi…

    Itu pandangan saya dalam segi agama…

    Dalam segi kemanusiaan, cukup kalian lihat bagaimana zaman yang kita tinggali sekarang… sangat – sangat banyak orang yang hidup menderita di luar sana, di perlakukan tiidak adil dsb. kejahatan di mana – mana, korupsi, pembunuhan, pencurian, perang, caci maki, saling merendahkan, saling hina, perselisihan dan triliunan hal lainnya yang membuat saya muak akan manusia dan diri saya sendiri yang terlahir sebagai seorang manusia.

    Dalam segi saya pribadi… saya ingin sekali melihat dunia kiamat…

    Manusia hidup… lalu mati didunia ini sudah biasa…

    tapi…

    manusia yang hidup… lalu mati bersamaan dengan dunia… itu luar biasa… kejadian paling spektakuler yang hanya terjadi sekali dalam sejarah hidup manusia…

    Hal yang paling tidak bisa saya lewatkan…

  52. Ramadan

    Weisss…..
    Kalo gue sih gak percaya sama yang namanya ramalan….
    namanya juga ramalan,klo bener ya kebetulan,klo salah ya bohong..gitu aja qok repot.sebagai umat manusia,klo gw sih percaya sma allah ta’ala.bumi emang udah tua,tp yang berhak menghukum bumi cuma Tuhan,
    kenapa ya manusia suka ngambil kesimpulan seenak pusernya.
    Bushit this Issue
    udah deh percaya aja sama ALLAH,jgn sama manusia,
    musrik lho !

  53. kita jangan dulu percaya klo tgl 12 12 2012 itu hari kiamat. yang harus kita percayai adalah klo kiamat itu pasti datang. maka bersiapsiaplah banyak beramal, berlaku jujur, dsb. karna siapa tau besok hari kiamat. ………………………………….

  54. deny

    Kalau gw percaya tuhan sama Al`quran aja ……………….. dan itu semua akan terjadi … apa bila tuhan menghendaki di tahuan itu ……………

  55. maf ya kawan-kawan
    sebenarnya kiamat itu tidak perlu di ramalkan cukup kita menantinya saja

    toh kalo di ramalkan kan cuma buang2 waktu
    itukan rahasia besar allah para nabi saja ngg tau kapan!!!!! apalagi kita yg cuma hamba allah biasa yang punya banyak dosa

    ok

  56. ney

    kalo diliat dari zaman dinosaurus yang punah akibat kekuatan alam yg anda bilang 200juta tahun lalu itu mungkin bisa disimpulkan kalo 200 juta tahun yg akan datang setelahnya, peristiwa itu akan terjadi kembali sesuai dengan urutan waktu yg ditentukan jadi kalo mau diitung dari SM ke M sekarang, kayaknya belum nyampe deh 200 juta tahun kemudian peristiwa itu terjadi lagi menurut saya,
    peristiwa itu mungkin seperti macam nanti thn 2012 yg (kalo beneran terjadi )digembar gemborkan itu intinya tahun 2012 nanti itu adalah proses pembaruan bumi ke tahap selanjutnya sama kaya peristiwa si dinosaurus setelah peristiwa itu bumi berubah ke fase berikutnya. tentunya pasti ada efek yg dhasyat dari peristiwa tersebut yang masih belum pasti kita ketahui.

  57. TSUJATI DJAN

    makanya lho to pada insyaf jangan zolim ma sesama saling kasihi sesama kita terutama yg butuh bantuan jangan bisanya menghujat doang bersatulah dalam kebaikan itu ajaran agama dan yg diajarkan agama yg benar AMIIIINNNNNNNNNNNNNNN.

  58. imut luthuw cantix

    jangan terlalu dipikirin kiamat itu… itu adalah kuasa Tuhan. sekarang yang penting gimana kita bisa memperbaiki diri masing-masing dengan jalan ibadah… brbuat amal sebanyak-banyaknya..

  59. raihan putra

    nah kalau seperti demikian…..
    kita seharusnya sadar dantahu …
    mengingat kita semua akan menemui titik kematian…
    sebaiknya kita harus sadar……

  60. jopax

    menurut saya betul kiamat akan terjadi, tetapi intinya kita tidak tahu apa yang akan terjdi nanti
    karena yang tahu itu hanyalah sang pencipta.
    oleh karena itu kita jangan terlalu percaya dengan segala hal yang terjadi di dunia ini.
    karena yang tahu rahasia itu TUHAN sendiri.

  61. sembahyanglah kamu sebelum kamu disembahyangkan…..mandilah kamu sebelum kamu dimandikan……………….ingatlah kiamat semakin hampir….dan jgn lupakan Tuhan semesta alam iaitu ALLAH, hanya tarikh mati kita , tarikh kiamat yang akan menjelma …hanya Allah yang tahu…kita suma hanya tahu tanda2….nya shja……………………….marilah kita semua … buat solat sunat hajat dan jgn lupakn solat fardhu…..agar kita semua mati di dalam Imannnnnnnnnnnnnnnnnn…………………………Aminnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

  62. jimbenks

    koq pdo mumet…….sihhhhhhh
    Sing penting cuma 1 (jauhi dosa)

  63. Amiril

    Sebuah tulisan yg bagus,walaupun bukan sumber aslinya,setidaknya telah menyampaikan hal yang sangat penting.inti dari suatu tulisan penuh tujuan sesuai dengan yg dikehendaki penulis,yaitu kebersihan hati hendaknya dijaga selama kita hidup,walaupun kiamat akan datang sejuta tahun lagi,tidak ada salahnya nilai2 kebenaran ditegakkan seratus juta tahun sebelum kiamat itu…JANGAN PERNAH MERAGUKAN AKAN DATANGNYA KIAMAT!!!

  64. eli Halimah

    Kita harus yakin akan datangnya hari kiamat karena orang yang percaya pasti datangnya kiamat berarti orang yang beriman, hanya waktunya merupakan rahasia Allah SWT. Kalau kita sekarang banyak mendengar soal ramalan tentang waktu kiamat lebih baik kita persiapkan diri saja untuk selalu beribadah kepada yang Maha Pencipta karena kematian itu bisa datang kapan saja kepada siapa saja tanpa terkecuali walau belum datang waktu kiamat.

  65. Putra adrianto

    itu semua bohooooooong………
    gk ada yg taw kpn kiamat dtng../????????????????????????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s